27-12-2008

El Manchester Utd regresa de Tokyo y vence 0-1 al Stoke City

El Campeón del mundo retornó a casa con otra sonrisa. El Manchester United volvió de Tokyo, donde se llevó el Mundial de Clubes y, en un partido muy disputado, se llevó un esforzado triunfo ante el Stoke City.

Tras una primera mitad en la que la paridad fue la nota dominante, el Stoke no se conformó sólo con defenderse y a punto estuvo de darle algún susto a Edwin van der Sar. Un par de situaciones de Rooney con disparos que detuvo con soltura Sorensen y alguna intervención de Cristiano Ronaldo desde fuera del área siginificaron las únicas llegadas claras del primer tiempo. El local se mantenía ordenado y no sufría los embates "Devils".

Cristiano Ronaldo evitando a un de los defensas del Stoke

En la segunda parte, el Manchester, con la baja de Rio Ferdinand, que se lesionó en el calentamiento, se lanzó a por el triunfo, que llegó cuando Gary Neville mandó un balón al área que Dimitar Berbatov controló y envió a Tévez para que anotase. La victoria dejó al Manchester tercero, a siete puntos del Liverpool, con dos partidos menos, igualando al Aston Villa, que en el último encuentro de la jornada salvó "in extremis" un punto (2-2) frente al Arsenal, quinto.