17-08-2008

El Manchester Utd pincha en su estreno en la Premier League y no pasa del 1-1 ante el Newcastle

Los hombres de Sir Alex Ferguson fueron los únicos del "top 4" de favoritos que no comenzaron con triunfo, aunque la experiencia del año pasado invita a conservar la calma, ya que comenzaron con dos empates y una derrota, y terminaron como grandes campeones de Inglaterra y de Europa.

En el duelo ante el Newcastle, los locales no pudieron imponer su dominio y sus rivales se llevaron un merecido empate. Los "Red Devils" acusaron las bajas (Cristiano Ronaldo, Anderson, Nani, Carlos Tévez, Louis Saha...) y tuvieron problemas para organizar su juego ofensivo, ante una formación muy bien plantada y seria en defensa.

El partido resultó más igualado de lo que se presumía. Jonás volvió loco a Brown en el duelo por banda, Obafemi Martins se creció, bien secundado por el irlandés Duff, y el propio nigeriano anotó el 0-1 dejando mudo a Old Trafford al remachar de cabeza un córner a los 22 minutos.

Afortunadamente para el United, Darren Fletcher, que había perdido la marca de Martins en el gol del Newcastle, se reivindicó dos minutos después, conectando de primeras un buen centro de Giggs para subir el 1-1 al marcador.