09-12-2009

Cristiano Ronaldo con dos goles ante el Olympique clasifica al Madrid para los octavos de la Champions League

Cristiano Ronaldo fue el gran protagonista en la victoria del Real Madrid sobre el Olympique de Marsella (1-3), en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, que significó la confirmación como líderes de grupo de los de Manuel Pellegrini.

Le esperaba al Madrid un infierno en Marsella pero a Cristiano le hervía la sangre desde su expulsión el pasado fin de semana ante el Almería. Quería pedir perdón sobre el campo y sólo tardó cinco minutos en hacerlo. Cissé derribó a Van der Vaart a unos metros de la frontal del área.Cristiano colocó el balón, golpeó seco y el balón se coló con potencia cerca de la escuadra de Mandanda.

Era el mejor regalo para los de Pellegrini que, otra vez, se habían adelantado sin méritos. Tanto fue así que la respuesta gala fue el empate a los 11 minutos. El Lucho González, que falló un penalti con 1-2, logró el tanto de la igualada tras hacerse dueño de un rechace en la salida de un córner.

Cristiano Ronaldo vs Marsella

Hasta entonces, Cristiano había rematado al palo merced a un testarazo y Sergio Ramos desaprovechó hasta en dos ocasiones un remate a bocajarro. Ese fue el bagaje de los de Pellegrini en el primer acto, que tuvieron que sufrir para sacar los tres puntos en la segunda mitad.

A los 69 minutos, el Olympique dispuso de un claro penalti de Casillas. El meta mostoleño salió de forma alocado al borde del área y arrolló a Niang, que incluso tuvo que ser sustituido al terminar lesionado. Ese penalti lo mandó al larguero el Lucho González y el partido cambió de forma radical porque antes había llegado el gol de Albiol. Ahí comenzó un nuevo partido. El central español Raúl Albiol logró su primer gol como madridista al cazar un rechace dentro del área de castigo que ajustó, en un ejercicio de sencillez, pero a la vez efectividad, a la base del poste.

Con el 1-2 y media hora por delante, los blancos firmaron buenas combinaciones en un Velodrome que se quedó prácticamente vacío cuando Cristiano Ronaldo logró el tercer tanto. El 9 merengue se chocó con Mandanda intentando coger un pase de Lass y aunque no llegó, se revolvió a tiempo y marcó a puerta vacía.

De esta forma, el Real Madrid obtiene la primera plaza del grupo --algo que no le había pasado estos años atrás-- y con la clara dependencia de un futbolista como es Cristiano Ronaldo. Un héroe que no estará en Valencia debido a su expulsión en el último partido de liga.